IMG_0893.JPG

Bisheng Bakery Store Design

色塊.png

在水泥鋼筋林立的城市裡打造一處自然氣息的處所,充滿咖啡香氣的木頭房子、吹著微風的戶外露台、讓孩子快樂奔跑的草坪,喝杯咖啡、吃美味的蛋糕,聊聊天或靜靜地給自己一個放鬆的時光。

IMG_0921.JPG

Concept of The Design

本案位於屏東勝利星村創意生活園區,興建於1937年,原作為屏東飛行場陸軍崇蘭官舍,在戰後作為陸軍眷村聚落。日治時期遺留下的日式宿舍建築,以木造為主結構,充滿懷舊的日式建築元素,經過整修開業為復古咖啡廳。

原況照片

原況照片1.JPG

完工實景

原況照片1_比對.JPG

原況照片

原況照片2.JPG

完工實景

原況照片2_比對.JPG

原況照片

原況照片3.JPG

原況照片

原況照片4.JPG

完工實景

原況照片3_比對.JPG

完工實景

原況照片4_比對.JPG
IMG_0893.JPG
IMG_0894.JPG
IMG_0895.JPG

Details of the Design

IMG_0897.JPG
IMG_0917.JPG
IMG_0921.JPG

在重新整修開店的計畫中,以保留日式建築特色為主,打通原有隔間成為開放式空間,使室內更顯開闊與暢通氣流,沿用木結構打造傳統日式木障子門,擴大透明玻璃的面積,使充足的日光納入室內,同時構築出絕佳的風景視野。

IMG_0923.JPG

Details of the Design

IMG_0919.JPG
IMG_0900.JPG

傳統和式的床之間(凹間)予以保留,將拆下的舊有木門作為裝飾元素,妝點於內凹的空間,使之成為風景的一部分。

IMG_0914.JPG
IMG_0911.JPG

天花板與拉門之間的通風、透氣、採光隔屏,稱之為欄間,以鏤空雕刻的花紋,為空間點綴細緻度與復古氣息。

IMG_0902.JPG
IMG_0918.JPG

整體空間以原木和留白組成,營造通透靈動的治癒氣場,沒有複雜的堆砌,在自然光下洋溢溫柔的暖色氣場。在傢具配置上亦配合原有建築,淡雅、簡潔的原木與白色,使空間佈置帶給人舒適、散發紓壓的感覺。

IMG_0932.JPG

點餐櫃檯設置於角落空間,大理石紋理檯面、蛋糕櫃、結合藍色釉面瓷磚構築出復古風格,形構出較強的立體線條感。

IMG_0933.JPG

Details of the Design

IMG_0930.JPG
IMG_0927.JPG

後院特別搭建戶外平台,讓人們可以坐在屋外看藍天吹微風,徹底放空所有思緒,草坪經過徹底的整地處理,讓孩子可以在草皮上盡情奔跑嬉戲,大人在觀景台上喝咖啡吃點心,創造簡單而純粹的快樂。

IMG_0928.JPG
IMG_0926.JPG
IMG_0924.JPG

• 必勝烘焙研製所

 

地址:屏東縣屏東市必勝巷1號

(勝利星村創意生活園區內)


Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/ShengbakeryNo.1

商空9-必勝烘焙研製所.jpg

Bisheng Bakery Store Design