2S3A0821-2.jpg
kdesignaward.png

2019 K-Design Award Winner

square-logo-with-text.jpg

2020 A'Design Bronze Award

Space of Light

色塊.png

2019 韓國 K-Design Award 空間設計類 Winner

​2020 義大利 A'Design Award 國際設計大獎 銅獎

大膽而內斂,高調與低調同時並存

以萊姆黃為亮點色調

整體以白灰黑為主色

​讓整個空間營造出嶄新的現代風格

所在地 / 台中

建設公司 / 國泰建設

​建案名稱 / 璞匯

square-logo-with-text.jpg

A'Design Award

義大利A'Design Award & Competition國際設計大獎,有「歐洲設計界奧斯卡」之稱。

屬於世界上規模最大的國際設計獎項之一,是被國際平面設計協會聯合會ICOGRADA、歐洲設計協會BEDA所認可的國際賽事。
旨在評選出來自世界各國所有行業中,最優秀的設計、設計意念、以及產品和服務,並頒發獎項給優秀的作品。

Entry Hall
2S3A1496.jpg
2S3A1501.jpg

Design Focus

玄關宛如破題法

以穩重的色調、搭配點睛的黃色

一眼瞬間即決定了整個家的主基調

內斂沉穩,卻又大膽創新,

並且利用明暗陰影,製造出畫框般的藝術感。

​玄關本身以咖灰色調構築,

整體皆以進口建材與家具組成,

進家門立即感受到質感不凡的氣質饗宴。

Living Room
S__199942147_0有水印.jpg
2S3A0900.jpg

在採光最明亮的落地窗處配置白色沙發,

再依照動線依序配置灰、咖色,

與整體基調相呼應的同時,

更依照空間明暗作出漸層感。

2S3A0910.jpg
2S3A0865-2-2.jpg
2S3A0831.jpg

在材料上利用配色地毯的分割,

暗示出區域性,

同時地毯色彩的選用也搭配整體基調,

因此不顯突兀,反而具備亮點作用。

電視與線路皆採內嵌式隱藏設計,

一方面美觀,另一方面統合壁面的一致性,

通透視覺的拉長延伸。

以純白統合整個住宅,

運用平行雙軸線的概念,區隔出空間,

光影明暗虛實劃出空間的層次感,

視覺彷彿自然被吸引般,​層層引人入勝。

2S3A0871-2-2.jpg
2S3A0859-2-2.jpg

透過光線的細膩設計,
展現空間的流線層次,
讓這個家流露獨特的極簡氣質。

2S3A1099.jpg

Flow Design

Line and Space

Restaurant
2S3A0818-2.jpg

餐廳以大膽的黃色,

活潑明亮了享受美食的空間,

但除了單一壁面採用黃色調,

整體配色與家具的選用仍以白與黑色系為主,

​避免掉色彩的過度雜亂。

2S3A0788-1.jpg

八人份的餐桌足供家人與客人共享,

家具選用皆以簡約現代風格為主,

吊燈採用金色系的圓形設計,

呼應黃色的壁面的同時,

更增添了一絲輕奢風格。

2S3A0826-2.jpg
2S3A0758-1-2.jpg

中島式廚房串接起餐桌上的美味,

除了便利傳遞食物外,

更重要的是有充分的空間盡情料理。

2S3A0746.jpg

從玄關至客餐廳、穿越至底部的黑色壁面,

由白、灰至極黑,利用色彩層次感引出動線,

​更與整體色調相互呼應。

Bedroom
2S3A0971.jpg

主臥以白灰為主色,

​乾淨敞亮作為重點,

點綴黃色的床尾椅身居亮點功能,

彷彿如在和諧的交響曲中、

加入輕快活潑的音符,

並使得整體的黃色亮點顯得統一。

2S3A1121.jpg
2S3A1128.jpg

Relaxed Space

2S3A1002.jpg

主臥同時配置起居室的功能,

充沛的日光、質感極佳的舒適沙發,

可做為夫婦二人放鬆、談心的所在。

2S3A1104.jpg
Dressing Room
2S3A1174.jpg
2S3A1177.jpg

具備全家人容量的大型更衣室空間,設計師採用透明櫃的設計,既能防塵又一目瞭然,並且加裝櫃內燈,在日常使用上更為方便,良好的採光使這裡成為獨一無二的儲物空間。

2S3A1185.jpg
Bathroom
2S3A1067.jpg
2S3A1059-2.jpg

衛浴空間以統一的石紋壁磚,

簡約色彩的設計達成延伸視覺的效果,

​並且與洗面台、浴缸的白形成和諧配色。

良好的採光帶來通透視野,

保留視覺上的乾淨清新,

同時堆疊出明暗虛實的層次。

2S3A1074.jpg
Kid's Room
2S3A1149.jpg
2S3A1154.jpg

​兒童房著重於清新的視覺,木質地板帶來溫暖感,搭配純白木紋的桌面與書櫃、以及預先規劃床頭設計,在孩子幼齡階段作為專屬遊戲室,未來只需增添床架組,即可變身為兒童房,保留孩子成長需要的收納與無限可能。

室內設計作品-國泰璞匯得獎得獎作品

Space of Light